今年寒假,老师让我们读四大名著之一的《水浒传》。刚开始读这本书的&39;时候,我觉得很没有意思,就应付着读,等我读到后面的时候,我越来越喜欢它了。通过读书,我还认识了好几位英雄好汉:卢俊义、鲁智深、武松、李逵、柴进……
在这本书中,我最佩服的是——花和尚鲁智深,因为他爱打抱不平,还有惊人的力量。鲁智深原本是一个提辖管,过着逍遥自在的生活,由于他看不惯镇关西欺负金老汉父女俩人,最后用拳头打死了镇关西,被迫出家当了和尚。
在五台山上,他由于不能遵守寺院的戒规,戒不掉酒肉,经常惹是生非,最后被逐出寺门。
大闹完五台山后,来到了大相国寺,智清长老委派鲁智深看管菜园。在看菜园的时候,由于乌鸦哇哇地叫,鲁智深不喜欢听乌鸦的叫声,影响了他们喝酒的情绪,他就把外衣脱掉,右手向下,把身子倒缴着,左手抱住上截,将那株绿杨树连根拔起。众人都目瞪口呆。
我还佩服的另一个人是:行者武松,武松在景阳冈打死了一只大老虎,为那里的人们除掉了一个祸害,那里的人都非常感谢武松。厉害吧!
这两位英雄我很佩服,你们呢?